がんばって!がつまってる。 ふっくら もっちり 甘みしっかり。

Story

3年目を迎えた「新潟米コシヒカリ×浅田真央」。“ ふ っ く ら 、 も っ ち り 、 甘 み し っ か り ” の、新潟米コシヒカリならではのおいしさで、働く女性たちを応援しようというのが今回のテーマです。忙しい。疲れた。だからこそ、食事はしっかりとりたい。そんなみなさんに向けたキャッチフレーズは、「がんばって!がつまってる。 」TVCMでは真央さんがOL役に初挑戦です。

Movie

TVCM

「OL真央の一日」篇/15秒

メイキングムービー

「OL真央の一日」篇/60秒

炊きたての新潟米コシヒカリと食べたい! 働く女性応援レシピ

働く女性をカラダの中から応援する、 オリジナルレシピを開発しました。ふっくら、もっちり、甘みしっかりの 新潟米コシヒカリとの相性も抜群。切って→加熱して→味付けするだけだから、 忙しいアナタにこそおすすめです。 働く女性をカラダの中から応援する、 オリジナルレシピを開発しました。ふっくら、もっちり、甘みしっかりの 新潟米コシヒカリとの相性も抜群。切って→加熱して→味付けするだけだから、 忙しいアナタにこそおすすめです。

01 「最近、ちょっと疲れてるなあ」というアナタに! 疲労回復!豚肉とナッツのソテー
01 「最近、ちょっと疲れてるなあ」というアナタに! 疲労回復!豚肉とナッツのソテー

02 「いいアイデアが浮かばない」というアナタに! 脳活性化! トマト麻婆ごはん
02 「いいアイデアが浮かばない」というアナタに! 脳活性化! トマト麻婆ごはん

03 「効率アップで働き方改革だ」というアナタに! 集中力向上!マグロのお刺身サラダプレート
03 「効率アップで働き方改革だ」というアナタに! 集中力向上!マグロのお刺身サラダプレート

04 「お肌もちょっとお疲れかも」というアナタに! 美肌効果!焼き塩サバの和プレート
04 「お肌もちょっとお疲れかも」というアナタに! 美肌効果!焼き塩サバの和プレート

佐藤智香子 料理研究家/「ワイオリキッチン」主宰/フリーアナウンサー/野菜ソムリエ Pro. 佐藤智香子 料理研究家/「ワイオリキッチン」主宰/フリーアナウンサー/野菜ソムリエ Pro.

旬の野菜をたくさん取り入れたレシピを得意とする。 料理教室・イベントにおける料理ショー多数。一年間に考案のレシピ数は350以上。 著書「365日おにぎりレシピ」 (2017年10月25日発売) 旬の野菜をたくさん取り入れたレシピを得意とする。 料理教室・イベントにおける料理ショー多数。一年間に考案のレシピ数は350以上。 著書「365日おにぎりレシピ」 (2017年10月25日発売)

炊きたての新潟米コシヒカリと食べたい! 働く女性応援レシピ

働く女性をカラダの中から応援する、 オリジナルレシピを開発しました。ふっくら、もっちり、甘みしっかりの 新潟米コシヒカリとの相性も抜群。切って→加熱して→味付けするだけだから、 忙しいアナタにこそおすすめです。 働く女性をカラダの中から応援する、 オリジナルレシピを開発しました。ふっくら、もっちり、甘みしっかりの 新潟米コシヒカリとの相性も抜群。切って→加熱して→味付けするだけだから、 忙しいアナタにこそおすすめです。

05 「いま、ゼッタイ休めない!」というアナタに! インフル予防!根菜和風シチューライス
05 「いま、ゼッタイ休めない!」というアナタに! インフル予防!根菜和風シチューライス

06 「今日の私、よくがんばった!」というアナタに! 自分にご褒美!アボカド肉巻きチーズ
06 「今日の私、よくがんばった!」というアナタに! 自分にご褒美!アボカド肉巻きチーズ

07 「今日のプレゼン成功させたい!」というアナタに! 集中力向上!マグロのお刺身サラダプレート
03 「効率アップで働き方改革だ」というアナタに! 集中力向上!マグロのお刺身サラダプレート

04 「お肌もちょっとお疲れかも」というアナタに! 美肌効果!焼き塩サバの和プレート
08 「ストレスなんかに負けない!」というアナタに! メンタル強化!  鮭のムニエル フレッシュトマトソース

佐藤智香子 料理研究家/「ワイオリキッチン」主宰/フリーアナウンサー/野菜ソムリエ Pro. 佐藤智香子 料理研究家/「ワイオリキッチン」主宰/フリーアナウンサー/野菜ソムリエ Pro.

旬の野菜をたくさん取り入れたレシピを得意とする。 料理教室・イベントにおける料理ショー多数。一年間に考案のレシピ数は350以上。 著書「365日おにぎりレシピ」 (2017年10月25日発売) 旬の野菜をたくさん取り入れたレシピを得意とする。 料理教室・イベントにおける料理ショー多数。一年間に考案のレシピ数は350以上。 著書「365日おにぎりレシピ」 (2017年10月25日発売)

教えて! 新潟米コシヒカリの達人 ふっくら、もっちり、甘みしっかりの新潟米コシヒカリ。そのおいしさをあらためて確かめてみよう!と訪れたのは、新潟県産の食材にこだわるレストラン「みのりみのる」。店長の幡江さんにお話をうかがいました。 教えて! 新潟米コシヒカリの達人 ふっくら、もっちり、甘みしっかりの新潟米コシヒカリ。そのおいしさをあらためて確かめてみよう!と訪れたのは、新潟県産の食材にこだわるレストラン「みのりみのる」。店長の幡江さんにお話をうかがいました。

ページトップに戻る