HOME    食べる・知る    新潟の切花    季節の切花「にいがたのチューリップ」

新潟の切花

季節の切花「にいがたのチューリップ」

◎「にいがたチューリップ」フォトカタログ
チューリップカタログ2019-20
↑画像をクリックするとご覧いただけます。
あなたのお気に入りのチューリップを見つけてください♪
出荷時期もご確認いただけます。
◎チューリップを長く楽しむために~3つのポイント
1. 活ける前に【水切り】

生ける前に「水切り」をします。水の中で茎を斜めに切ります。
水中で切るのは、切り口から空気が入らず、すぐに水を吸い上げるようにするためで、斜めに切るのは吸水面を大きくとるためです。

2. 飾る場所を選ぶ

直射日光のあたらない風通しのよい涼しい場所に置きましょう。

3. 世話は毎日

水は重要なポイント。水は毎日とりかえてあげましょう。
また、水をとりかえるときに「切り戻し(切り口を1cmくらい切る)」をするとなお効果的です。

掲載者:園芸部