HOME   ニュース    ママのための料理教室(第2回)を開催しました!

ママのための料理教室(第2回)を開催しました!

2018年06月22日

 6月16日(土)、Km-0 NIIGATALAB(JR新潟駅2階西口コンコース内)においてJA全農にいがた主催の料理教室を開催し、「はっぴーママ」購読者の中から15名に参加いただきました!
 料理教室の前半は、料理研究家・栄養士の松丸まき先生による旬の新潟県産農産物(トマト・キャベツ・すいか)に関する講話と調理実演です!
 新潟県産のトマト・キャベツ・すいかの栄養や調理方法、選び方、そして「地産地消」や「身土不二」など食の考え方を交えてわかりやすく教えていただきました!...
 調理実演では、新潟県産トマトとキャベツを使った「県産トマトのファルシとさっぱりコーンライス」を作りました!
忙しいママでも簡単に、でも見た目が華やかなお子様からも喜ばれるメニューとなりました!

 後半は、JA全農にいがたのレストラン「カフェ&グリルみのりみのる」でランチ会です!
ランチメニューは、「県産トマトのファルシとさっぱりコーンライス」と「新潟県産すいか」!
新潟の旬を味わっていただきました!

 今の季節は、旬を迎えた新潟県産野菜・果物がスーパーや直売所にたくさん並んでいます。
この機会にぜひたくさん召しがってください!

開催日 平成30年6月16日(土)13:00~15:00
場所 km-0 NIIGATA LAB(JR新潟駅2階西口コンコース内)
主催 JA全農にいがた
参加者 一般消費者15名(はっぴーママ購読者)
講師 料理研究家・栄養士 松丸まき氏




☆写真は、当日実食した、「県産トマトのファルシとさっぱりコーンライス」

越後姫

「カフェ&グリルみのりみのる」外観

「カフェ&グリルみのりみのる」内観(テーブル席)

「カフェ&グリルみのりみのる」内観(座敷席)

「カフェ&グリルみのりみのる」地図
新潟市中央区天神1-12-7 LEXN2ビル1階
TEL025-256-8845