HOME   ニュース    越後姫スイーツレシピコンテストに協賛しました!

越後姫スイーツレシピコンテストに協賛しました!

2018年6月5日

 5月25日(金)、国際調理製菓専門学校(新潟市中央区)主催の「第9回越後姫スイーツレシピコンテスト」に協賛しました。
 このコンテストは、「学生たちにもっと新潟のおいしい食材を知ってほしい」という強い思いから企画され、今回で9回目を迎えました。JA全農にいがたも第6回目から協賛しています。
 コンテストにはパティシエ学科2年生計17チームが出場し、学生たちはチームで協力しながら、これまで学んできた知識、技術とアイディアを生かして、さまざまな「越後姫」のスイーツ・パンを作り上げました。
 審査は、作品の味、見た目に加え、調理器具の使い方、調理への姿勢など、計10項目により評価されました。
 審査の結果、最優秀賞には「フレーズ・シャンデリア」(製菓部門)、優秀賞には「E・CHI・GO CROWN」(製パン部門)、JA全農にいがた特別賞には「越後プリンセス」(製菓部門)が選ばれました。
 入賞者への賞品として、JA全農にいがたから「越後姫」を提供しました。
 今後県内外で活躍していく学生たちには、料理を通じて新潟県産農産物の魅力を発信していただきたいと思います。


最優秀賞「フレーズ・シャンデリア」(製菓部門)

優秀賞「E・CHI・GO CROWN」(製パン部門)

JA全農にいがた特別賞「越後プリンセス」(製菓部門)