HOME   ニュース    ママのための料理教室(第1回)を開催しました!

ママのための料理教室(第1回)を開催しました!

2018年04月20日

 4月15日(日)、JR新潟駅にオープンしたkm-0 NIIGATA LABにおいて、JA全農にいがた主催の料理教室を開催しました。
 講師の料理研究家・栄養士の松丸まき先生による、旬の県産農産物(かぶ・にんじん・越後姫)に関する講話と調理実演をおこないました。また、生産者との交流により県産農産物および農業について理解を深めていただきました。
 後半は、JA全農にいがたのレストラン「カフェ&グリルみのりみのる」で、松丸まき先生考案メニューを実食しながら、参加者同志はもちろんですが、松丸まき先生や生産者とのふれあいをとおして楽しい時間をすごしていただきました。

☆ 松丸まき先生考案メニューは、JA全農にいがたのレストラン「カフェ&グリルみのりみのる」で、
  期間限定(4月16日~5月12日)で発売中です。
  「春野菜のシチューとかぶの葉のごはん(サラダ・ドリンク付)」1,000円(税別)

開催日 平成30年4月15日(日)13:00~15:00
場所 km-0 NIIGATA LAB(JR新潟駅2階西口コンコース内)
主催 JA全農にいがた
協力 JA新潟市管内「諸橋弥次郎農園」
参加者 一般消費者15名(はっぴーママ購読者)
講師 料理研究家・栄養士 松丸まき氏

松丸まき先生による県産農産物に関する講話

松丸まき先生による調理実演

生産者さんによる県産農産物に関する講話

カフェ&グリルみのりみのるでの実食

☆写真は、当日実食した「春野菜のシチューとかぶの葉のごはん」、「諸橋弥次郎農園の越後姫」を使ったチーズケーキ

越後姫

「カフェ&グリルみのりみのる」外観

「カフェ&グリルみのりみのる」内観(テーブル席)

「カフェ&グリルみのりみのる」内観(座敷席)

「カフェ&グリルみのりみのる」地図
新潟市中央区天神1-12-7 LEXN2ビル1階
TEL025-256-8845