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ケント大学とのコラボ企画「新潟ワイン学~地産ワインと地産食材の素敵な組み合わせ~」を開催しました!

2015年01月27日

ケント大学とのコラボ企画「地産地消学」。
6回目となる今回は、県産ワインをテーマにした企画で、全農にいがたから提供した「にいがた和牛」などの新潟県産農畜産物をレコルタカーブドッチのシェフが新潟ワインにあう料理に調理し、振る舞いました。
参加した人たちからは、ワインや食材をとおして、地元の恵みを再発見できたと大変好評でした。

次回は、2月22日に「早春の新潟食材と幻の地酒学」を開催しますので、ぜひご参加ください。
詳しい内容については、ケント大学ホームページにてご確認ください。
こちらをクリック

開催日 平成27年1月25日12:00∼14:30 (開場 11:30)
今回の教室 レコルタカーブドッチ
参加者 37名
講師 今井卓 (カーブドッチワイナリー代表)
掛川史人(カーブドッチワイナリー醸造担当)
磯島一久(JA全農にいがた)

今井教授による新潟ワイン学講義

テイスティングの様子

県産食材による料理とワイン

歓談の様子