HOME   ニュース    ケント大学とのコラボ企画「新潟ワイン学~地産ワインと地産食材の素敵な組み合わせ~」を開催します!

ケント大学とのコラボ企画「新潟ワイン学~地産ワインと地産食材の素敵な組み合わせ~」を開催します!

2015年01月05日

今回で5回目となるケント大学とのコラボ企画「地産地消学」。
今回は、県産ワインをテーマにした特別企画。「新潟ワインには新潟の食材を」ということで、全農にいがたからは、県産農畜産物の提供や食材に関する講義をおこないます。

詳しい内容については、ケント大学ホームページにてご確認ください。
こちらをクリック

開催日 平成27年1月25日12:00∼14:30 (開場 11:30)
今回の教室 レコルタカーブドッチ
定員 20名
※ケント大学のHPより申し込みください
講師 今井卓 (カーブドッチワイナリー代表)
掛川史人(カーブドッチワイナリー醸造担当)
磯島一久(JA全農にいがた)