HOME   ニュース    生産者・飲食店応援プロジェクト「Echigo Genic」へ協賛しています!(第3弾)

生産者・飲食店応援プロジェクト「Echigo Genic」へ協賛しています!(第3弾)

2020年12月25日

 「Echigo Genic」とは、コロナ禍で、農業・飲食店を取り巻く環境が一変し、厳しい環境にあるなか、新潟県産農畜産物を食べて、生産者・飲食店を応援するプロジェクトです。

 この企画は新潟県産農畜産物の魅力を生産者・シェフの話を交えながら、情報誌「月刊新潟komachi (12~2月号)」、WEBサイト「komachi-web」、動画「YouTube」で紹介・発信しています。
 また、上記プロジェクトに賛同する新潟市内の飲食店34店舗において新潟県産食材を使用したオリジナルメニューを提供しています。

 第3弾(12月25日~1月24日)の新潟県産食材は「新潟米 新之助」と「新潟県産豚肉」。
 参加飲食店(34店舗)それぞれの自慢のメニューをこの機会に是非お召し上がりください。
 ※JA全農にいがたのレストラン「カフェ&グリルみのりみのる」でもオリジナルメニューを提供していま
  す。是非お召しあがりください。

〇WEBサイト【komachi-web】はコチラ↓
  https://www.week.co.jp/postpic/1015520/

〇動画【YouTube】はコチラ↓
  https://www.youtube.com/channel/UC7_1cGwqP5caa12ef0T1Emw

〇協賛店舗(34店舗)のメニューはコチラ↓
  【新潟米 新之助】
  https://www.week.co.jp/postpic/1016521/


新潟米 新之助

メニュー例:新之助の卵かけご飯で押し寿司&お茶漬け

  【新潟県産豚肉】
  https://www.week.co.jp/postpic/1016525/


新潟県産豚肉

メニュー例:而今風 ルーロー飯

〇カフェ&グリルみのりみのるのURLはコチラ↓
  https://minoriminiru.owst.jp/