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新潟県産枝豆「弥彦むすめ」の出荷が最盛期を迎えています!

2019年6月3日

 新潟県産枝豆「弥彦むすめ」の出荷が最盛期を迎えています。
 弥彦むすめは、約30軒の農家が栽培しており、今年は35トンの出荷を見込んでいます。根や枝をつけたまま店頭に並ぶのが特徴で、さわやかな甘みと、赤毛品種独特の旨みが感じられます。
 美味しい食べ方としては、長めにゆでると甘味が強くなり、短めにゆでると食感と風味が味わえます。お好みで塩を少々ふりかけてください。また冷蔵庫で一晩寝かせると塩がしみて味の変化をお楽しみいただけます。
 
 旬の新潟県産枝豆「弥彦むすめ」を是非お召し上がりください。

越後姫