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新潟県産「いちじく」が旬を迎えています!

2018年9月21日

新潟県産「いちじく」が旬を迎えています。
いちじくは、新潟県内のほぼ全域で栽培されており、「桝井(ますい)ドーフィン」を中心に、「蓬莱柿(ほうらいし)」や「ビオレソリエス」など、様々な品種があり、独特の食感と程よい甘みが特徴です。
いちじくは食物繊維、たんぱく質分解酵素などを含み、機能性の面からも注目を集めています。
そのままでも美味しいいちじくですが、ジャムやコンポート、甘露煮にしてもおいしくいただけます。
例年10月末頃まで出荷が続きます。

旬の新潟県産いちじくを是非お召し上がりください。

越後姫
とろけるような舌触りと、ぷとぷちとした食感が魅力です。

コンポート