HOME   ニュース    「新潟米×オレンジページ料理教室」を開催しました

「新潟米×オレンジページ料理教室」を開催しました

2016年11月25日

 新潟県とJA全農にいがたは、28年度の共同宣伝事業を展開しており、その事業の一環で、料理雑誌「オレンジページ」とタイアップし、新潟ライスガールズによる「料理教室」を開催しました。 

「料理教室」では、参加者に対し、ホテルメトロポリタンの井田料理長による新潟米コシヒカリを使用したオリジナルレシピの紹介や、新潟ライスガールズによる特別メニューを試食提供し、新潟米コシヒカリの美味しさをPRしました。

 今回の料理教室の記事は、「オレンジページ(12月26日発売)」に掲載予定となっておりますので、ぜひご覧ください。


開催日 平成28年11月19日(土)11:00~13:30
場所 オレンジページサロン(東京都港区)
参加者 首都圏在住の女性 20名
主催 新潟県、JA全農にいがた