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新潟米の産地

新潟米をつくる産地

新潟産 広大な越後平野と、それを潤す信濃川や阿賀野川などの河川。川には豊かな栄養を含んだ水が絶えず流れ込み、米に旨味を吹き込みます。
岩船産 雄大な山々に囲まれた大自然と、三面川や荒川の清らかな水が織り成す田園地帯が育むお米。そのおいしさは大自然の恵みをそのまま反映しています。
魚沼産 豪雪がもたらす豊富な雪解け水と昼と夜の寒暖の差が激しい山間地の気候。まさに米づくりに最適な条件であり、毎年高品質の米が生産されます。 魚沼産コシヒカリをもっと知る!
佐渡産 佐渡特有の海洋性気候がもたらす清浄な空気と、ミネラル分を豊富に含んだ水。「朱鷺と暮らす郷」で、島の人々の愛情を受けて、おいしく育ちます。
新潟米産地MAP

掲載者:米穀部